Руны

12.09.2018 09:00

Чем дальше охотники забираются в глубины мрачных лесов и подземелий, тем больше перед ними открывается древних секретов. Так, особые камни с магическими символами способны вывести способности героя и его помощников на совершенно новый уровень!

Игрокам, достигшим 30 уровня развития персонажа, становится доступна система Рун.

Камни с магическими символами способны дополнить и улучшить умения персонажей, а также навыки некоторых душ в Лимбе.

Система Рун включает 2 функционала:

  • Комплекты
  • Шлифовка

В разделе Комплектов доступно 6 слотов для установки рун, хранилище рун, панель эффектов и меню обзора эффектов. Обратите внимание, что в хранилище отображаются уже установленные в ячейки руны и те незадействованные камни, что находятся в вашем рюкзаке.

Существует несколько типов рун — охоты, силы, таинств. Установить в слоты можно по 2 рун каждого типа. Отличить их друг от друга можно по цвету рисунка и значка в верхнем правом углу иконок рун:

  • Рунам охоты соответствует желтый цвет;
  • Рунам таинств соответствует голубой цвет;
  • Рунам силы соответствует красный цвет;

У каждого класса персонажа на разных типах рун есть свои определенные параметры, которые у других видов рун не повторяются.

Также руны бывают 3-х классов, каждому из которых соответствует имеющееся у камня количество параметров:

  • Хорошая руна — 1 строка параметров, руна имеет зеленый цветовой маркер;
  • Отличная руна — 2 строки параметров, руна имеет синий цветовой маркер;
  • Редкая руна — 3 строки параметров, руна имеет фиолетовый цветовой маркер.

При заполнении слотов рядом с рунами отобразятся принадлежащие им параметры — название и значение его уровня в скобках. При этом информация появится и в нижней панели, демонстрируя название параметров, их текущий бонус, названия связанных с ними эффектов и сведения по активации.

У рун разных типов параметры могут совпадать, при этом их бонус суммируется. Когда он достигает необходимого уровня, происходит активация связанного с ним эффекта. При этом цвет цифры активированного параметра рядом с соответствующими рунами, название и описание эффекта в нижней панели изменяют цвет на оранжевый.

Чтобы узнать, какому параметру какой эффект соответствует и какой уровень необходим для его активации, воспользуйтесь меню обзора эффектов. Для этого нажмите на знак вопроса в верхней правой части окна.

Ознакомиться со всеми универсальными эффектами для активных навыков душ в Лимбе, а также индивидуальными эффектами, связанные с классовыми навыками персонажа, можно на нашем форуме. 

Шлифовка

Для получения необходимого параметра и его показателя, воспользуйтесь функцией шлифовки рун. Для этого откройте соответствующую вкладку в системе рун и переместите интересующий камень из хранилища в доступный слот.

После установки руны в слот для шлифовки в окне появится блок с информацией о параметрах, где:

  • Статус — текущие параметры руны и их бонусы;
  • Макс. — максимальный бонус параметра, которого можно достичь при шлифовке;
  • Блок — здесь вы можете заблокировать сам параметр (но не его значение), для этого поставьте галочку в специальном поле. Примечание: блокировка первого параметра недоступна для любого рун любого типа и класса, заменить его на другой невозможно.
  • Блок. все — при установки галочек напротив интересующих строк, блокируется сам параметр и его бонус. Примечание: нельзя произвести шлифовку, если все параметры и бонусы заблокированы.

На шлифовку расходуются различные материалы — золотая смола, масло нечисти, эссенция нечисти, добываемые в Сансаре или приобретаемые в Лавке редкостей за фианиты, а также эфир. Для блокировки параметра в дополнение к этому потребуются нейтрализаторы рун, для блокировки параметров и бонусов — особый стабилизатор. Данные предметы можно найти только в Лавке редкостей.

Ниже представлен расход ресурсов на шлифовку без блокировки в зависимости от класса рун: 

Класс руны

Золотая смола

Масло нечисти

Эссенция нечисти

Эфир

Хорошая

10

5

-

5000

Отличная

20

10

2

10000

Редкая

30

20

4

20000

Добыча рун

Добыть магические руны можно различными способами:

  • Купить сундуки с рунами в Лавке. Они продаются за алмазы в разделах Особая лавка (Еженедельные льготы) и Редкости;
  • Выиграть во время проведения события «Шкатулка удачи»;
  • Получить сундук с руной в качестве трофеев за успешное прохождение кампании в Сансаре;
  • Синтезировать руны в Кузнице, используя материалы, добытые в Сансаре.

Основными катализаторами для синтеза выступают золотая смола, масло нечисти, эссенция нечисти. Для камней с рангом Отличный потребуются светлые руны, для камней с рангом Редкий — сияющие руны. Также могут понадобиться и редкие материалы демонов.

Получить их можно в Сансаре в качестве трофеев за успешное прохождение кампании. Чтобы узнать, в каком конкретно испытании можно получить необходимый редкий ресурс, наведите на значок предмета в кузнице и ознакомьтесь с описанием.

Также для синтеза рун вам понадобится большое количество эфира.

 

Руководство носит ознакомительный характер и может быть дополнено или изменено при получении дополнительной информации.

Авторизация
Через социальные сети или
Нет аккаунта? Регистрация
Регистрация
Восстановление пароля
Восстановление пароля
Новый пароль отправлен
Восстановление пароля
Восстановление пароля
Пароль успешно изменен
Поддержка
Поддержка
Сообщение отправлено