Руны

12.09.2018 09:00

Чем дальше охотники забираются в глубины мрачных лесов и подземелий, тем больше перед ними открывается древних секретов. Так, особые камни с магическими символами способны вывести способности героя и его помощников на совершенно новый уровень!

Игрокам, достигшим 30 уровня развития персонажа, становится доступна система Рун.

Камни с магическими символами способны дополнить и улучшить умения персонажей, а также навыки некоторых душ в Лимбе.

Система Рун включает 2 функционала:

  • Комплекты
  • Шлифовка

В разделе Комплектов доступно 6 слотов для установки рун, хранилище рун, панель эффектов и меню обзора эффектов. Обратите внимание, что в хранилище отображаются уже установленные в ячейки руны и те незадействованные камни, что находятся в вашем рюкзаке.

Существует несколько типов рун — охоты, силы, таинств. Установить в слоты можно по 2 рун каждого типа. Отличить их друг от друга можно по цвету рисунка и значка в верхнем правом углу иконок рун:

  • Рунам охоты соответствует желтый цвет;
  • Рунам таинств соответствует голубой цвет;
  • Рунам силы соответствует красный цвет;

У каждого класса персонажа на разных типах рун есть свои определенные параметры, которые у других видов рун не повторяются.

Также руны бывают 3-х классов, каждому из которых соответствует имеющееся у камня количество параметров:

  • Хорошая руна — 1 строка параметров, руна имеет зеленый цветовой маркер;
  • Отличная руна — 2 строки параметров, руна имеет синий цветовой маркер;
  • Редкая руна — 3 строки параметров, руна имеет фиолетовый цветовой маркер.

При заполнении слотов рядом с рунами отобразятся принадлежащие им параметры — название и значение его уровня в скобках. При этом информация появится и в нижней панели, демонстрируя название параметров, их текущий бонус, названия связанных с ними эффектов и сведения по активации.

У рун разных типов параметры могут совпадать, при этом их бонус суммируется. Когда он достигает необходимого уровня, происходит активация связанного с ним эффекта. При этом цвет цифры активированного параметра рядом с соответствующими рунами, название и описание эффекта в нижней панели изменяют цвет на оранжевый.

Чтобы узнать, какому параметру какой эффект соответствует и какой уровень необходим для его активации, воспользуйтесь меню обзора эффектов. Для этого нажмите на знак вопроса в верхней правой части окна.

Ознакомиться со всеми универсальными эффектами для активных навыков душ в Лимбе, а также индивидуальными эффектами, связанные с классовыми навыками персонажа, можно на нашем форуме. 

Шлифовка

Для получения необходимого параметра и его показателя, воспользуйтесь функцией шлифовки рун. Для этого откройте соответствующую вкладку в системе рун и переместите интересующий камень из хранилища в доступный слот.

После установки руны в слот для шлифовки в окне появится блок с информацией о параметрах, где:

  • Статус — текущие параметры руны и их бонусы;
  • Макс. — максимальный бонус параметра, которого можно достичь при шлифовке;
  • Блок — здесь вы можете заблокировать сам параметр (но не его значение), для этого поставьте галочку в специальном поле. Примечание: блокировка первого параметра недоступна для любого рун любого типа и класса, заменить его на другой невозможно.
  • Блок. все — при установки галочек напротив интересующих строк, блокируется сам параметр и его бонус. Примечание: нельзя произвести шлифовку, если все параметры и бонусы заблокированы.

На шлифовку расходуются различные материалы — золотая смола, масло нечисти, эссенция нечисти, добываемые в Сансаре или приобретаемые в Лавке редкостей за фианиты, а также эфир. Для блокировки параметра в дополнение к этому потребуются нейтрализаторы рун, для блокировки параметров и бонусов — особый стабилизатор. Данные предметы можно найти только в Лавке редкостей.

Ниже представлен расход ресурсов на шлифовку без блокировки в зависимости от класса рун: 

Класс руны

Золотая смола

Масло нечисти

Эссенция нечисти

Эфир

Хорошая

10

5

-

5000

Отличная

20

10

2

10000

Редкая

30

20

4

20000

Добыча рун

Добыть магические руны можно различными способами:

  • Купить сундуки с рунами в Лавке. Они продаются за алмазы в разделах Особая лавка (Еженедельные льготы) и Редкости;
  • Выиграть во время проведения события «Шкатулка удачи»;
  • Получить сундук с руной в качестве трофеев за успешное прохождение кампании в Сансаре;
  • Синтезировать руны в Кузнице, используя материалы, добытые в Сансаре.

Основными катализаторами для синтеза выступают золотая смола, масло нечисти, эссенция нечисти. Для камней с рангом Отличный потребуются светлые руны, для камней с рангом Редкий — сияющие руны. Также могут понадобиться и редкие материалы демонов.

Получить их можно в Сансаре в качестве трофеев за успешное прохождение кампании. Чтобы узнать, в каком конкретно испытании можно получить необходимый редкий ресурс, наведите на значок предмета в кузнице и ознакомьтесь с описанием.

Также для синтеза рун вам понадобится большое количество эфира.

 

Руководство носит ознакомительный характер и может быть дополнено или изменено при получении дополнительной информации.

Авторизация
Регистрация
Восстановление пароля
Восстановление пароля
Новый пароль отправлен
Восстановление пароля
Восстановление пароля
Пароль успешно изменен
Поддержка
Поддержка
Сообщение отправлено