Руководство: Скакуны и Питомцы

21.09.2017 09:00

В мире Шторм Онлайн вам встретятся удивительные создания, готовые прийти на выручку в любой момент. Эти незаменимые помощники останутся с вами на протяжении всего игрового процесса и будут позитивно влиять на Боевую Мощь и общее развитие персонажа. В этом руководстве мы расскажем вам о Скакунах и Питомцах.

Меню развития Скакуна или Питомца можно вызвать горячей клавишей C или нажав на иконку «Герой», расположенную на нижней панели. В открывшемся окне с левой стороны расположены закладки, среди которых вы без труда найдете оба функционала. Рассмотрим основное меню на примере Скакунов. Его можно условно разделить на 7 блоков.

Блок 1. Повышение ранга с помощью специального материала эволюции. На иконке предмета указано количество, которое имеется у вас в рюкзаке на данный момент, а цифра после звёздочки (*) показывает, сколько необходимо потратить на разовое улучшение. Шкала благословения показывает прогресс улучшения скакуна на текущем ранге. При наведении на кнопку «Улучшить» отобразится информация о том, как изменятся ваши параметры и Боевая Мощь.

В качестве расходного материала также можно использовать Универсальный камень улучшения, который заменяет основной ресурс практически во всех функционалах в обзоре «Героя». Функция автоулучшения позволяет использовать все имеющиеся в наличи материалы (включая Универсальный камень улучшения). Если у вас закончились ресурсы, можно воспользоваться автопокупкой за фианиты (при этом, конечно, они должны быть в наличии).

В блоке 2 вы найдёте основную информацию по функционалу: название и текущий ранг, уровень Боевой Мощи и характеристики, прибавляемые вашему персонажу на данном этапе развития.

В блоке 3 представлен обзор навыков. Чтобы выучить каждое конкретное умение, необходимо развить Скакуна или Питомца до определённого ранга, также для этого понадобятся специальные книги навыков. При выполнении необходимых условий в ячейке появится знак «Учить +». После обучения I уровня вам будет доступно дальнейшее развитие навыка. Наведите на иконку умения, чтобы узнать, какой предмет необходим для улучшения.

В блоке 4 с помощью стрелок вы можете просматривать скакунов предыдущих рангов.

В блоке 5 представлена информация по специальной экипировке, повышающей ваши характеристики.

Блок 6 включает в себя ячейку костюма и кнопку «Гардероб», при нажатии на которую открывается меню Обликов.

Блок 7 является временным и действует в течение недели с момента открытия нового сервера. Он появляется при первом знакомстве с функционалом, а затем исчезает сразу, как вы выполните задание или завершится отсчёт таймера. «Платеж с наградой» позволяет сократить время и ресурсы, необходимые для обычной прокачки. Ко всему прочему, вы получите дополнительные ресурсы для последующих улучшений.

Обратите внимание, что, начиная с 3 ранга, при улучшении начинается отсчёт таймера. В течение 24 часов вы должны прокачать до следующего ранга, и в случае, если не успеете это сделать, прогресс будет сброшен на 0. Поэтому внимательно изучите имеющиеся у вас материалы, после чего можете приступать к прокачке. Необходимое количество ресурсов для каждого ранга можно узнать из нашего руководства для новичков.

Блок 8 представляет собой развитие характеристик и способностей. Для этого также необходимы особые материалы эволюции.

Использование материалов эволюции для Роста становится доступно после достижения 4-ого Ранга. Каждый предмет навсегда даёт прибавку к параметрам:

  • Атака +5;
  • Физическая защита +45;
  • Магическая защита +45;
  • Парирование + 45.

Использование материалов эволюции для Способностей становится доступно после достижения 5-ого Ранга. Каждый предмет навсегда даёт бонус ко всем характеристикам 1%.

Скакун

Для развития Скакунов используется специальный предмет - [Материал эволюции] Улучшение скакуна. При повышении ранга, помимо изменений характеристик и Боевой Мощи, «Скорость верхом» и «Пешая скорость» также будут увеличены. Материалы для улучшения можно получить при прохождении VIP-инстансов, в инстансе «Поход героев», выиграть в ивентах и конкурсах, купить в магазине за алмазы или фианиты, обменять в лавке почета, и т.д.

Вы можете экипировать своего скакуна с помощью Кнута, Копыт, Седла и Нагайки. Кнут можно получить во время особых событий и акций, остальные предметы достанутся вам в качестве трофеев за убийство мировых боссов.

Скакун обладает 6-ю пассивными навыками:

  • Здоровье скакуна - при атаке с шансом 25% на 6 секунд повышает ваше здоровье на 1% +1200 единиц.
  • Стойкость скакуна - при атаке с шансом 25% на 6 секунд повышает вашу стойкость на 1% +240 единиц.
  • Защита скакуна - при атаке с шансом 25% на 6 секунд повышает вашу защиту на 1% + 216 единиц.
  • Уклонение скакуна - при атаке с шансом 25% на 6 секунд повышает ваше уклонение на 1% + 216 единиц.
  • Парирование скакуна - при атаке с шансом 25% на 6 секунд повышает ваше парирование на 1% + 360 единиц.
  • Смертельный удар скакуна - с шансом 1% активируется при атаке игрока. Наносит урон цели в размере 10% от здоровья воина.

Питомец

В целом, окно функционала не имеет существенных различий. Его также можно разделить на аналогичные блоки, имеющие схожее значение. Для развития Питомцев используется специальный предмет - [Материал эволюции] Улучшение питомца. Добыть его можно в инстансе «Поход героев» и «Элитном» инстансе, выменять в лавке заслуг, купить за фианиты и алмазы, получить в событии «Сад Гильдии» и т.д.

Снаряжение скакуна составляют: Когти, Доспехи, Ожерелье и Корень зла. Первое можно получить во время особых событий и акций, остальные предметы достанутся вам в качестве трофеев за убийство мировых боссов.

Питомец владеет 8-ю навыками и самостоятельно их применяет:

  • Тяжелый удар - при активации наносит 110% и 400 единиц урона.
  • Торнадо - наносит нескольким целям в зоне поражения вокруг самого воина длительный урон в размере 110% и 100 единиц урона в секунду. Активация - 6 секунд, откат - 36 секунд.
  • Огненный дождь - наносит нескольким целям в зоне поражения 60% и 200 единиц урона. Откат - 22 секунды.
  • Разрыв - наносит 110% урона и на 3 секунды накладывает кровотечение, наносящее 200 единиц урона в секунду. Откат - 12 секунд.
  • Ледниковый период - наносит ближайшим целям 60% и 200 единиц урона. Откат - 22 секунды.
  • Метель - наносит нескольким целям в зоне поражения длительный урон в размере 110% и 100 единиц урона в секунду. Активация - 6 секунд, откат - 36 секунд.
  • Тройной удар - воин наносит цели три удара подряд, каждый раз причиняя 95% урона, откат - 18 секунд.
  • Разбитый щит - наносит цели 110% и 200 единиц урона, также у нее на 10 секунд на 1000 единиц снижается защита. Откат - 18 секунд.

Навыки Тяжелый удар, Разрыв, Тройной удар, Разбитый щит являются одиночными атаками. Умения Торнадо, Огненный дождь, Ледниковый период, Метель относятся к групповым атакам.

Верные спутники помогут преодолеть все препятствия на вашем пути к победе - совершенствуйте своих Скакунов и Питомцев, чтобы стать могущественнее! Еще больше полезной информации о других аспектах игры вы найдете в статье Путеводитель по гайдам.

Авторизация
Через социальные сети или
Нет аккаунта? Регистрация
Регистрация
Восстановление пароля
Восстановление пароля
Новый пароль отправлен
Восстановление пароля
Восстановление пароля
Пароль успешно изменен
Поддержка
Поддержка
Сообщение отправлено